Maison Dada
29 ottobre 2015
24 marzo 2016
Nel cuore della caliente Barcellona c’è un pezzettino della romantica Parigi. Succede nel quartiere Poble Nou, dove ha aperto i battenti Madeleine mon Amour, un grazioso locale specializzato nella preparazione dei tipici dolcetti francesi a forma di conchiglia. Non solo “classiche”, qui le madeleine sono proposte in tantissime varianti dolci – al tè verde con nocciole, ai lamponi, al cocco con cuore di cioccolato – oppure salate – con prosciutto, formaggio, olive, tonno, salmone-. La fantasia non ha limiti e così, ogni settimana, lo chef propone delle nuove versioni! Un sapore parigino è stato mantenuto anche negli interni del Madeleine mon Amour, progettati dallo studio Egue y Seta. L’estetica in generale pare rifarsi a quella della Belle Epoque, ma gli architetti dichiarano di aver tratto ispirazione anche dai più raffinati negozi di lingerie e in generale da ambienti tipicamente femminili.
DOVE: Rambla Poble Nou 117 / 119 Barcelona
The Moodboarders è un occhio spalancato sul mondo del progetto in tutte le sue multiformi declinazioni, capace di cogliere, anche nel quotidiano, lo straordinario. È la misura della temperatura epocale. È l’antenna sensibile capace di captare le tendenze sul nascere, i talenti che sbocciano, le estetiche trascurate. Non saggi, ma appunti veloci per sintonizzarsi sul ritmo del nostro tempo. Abbiamo viaggiato un anno senza fermarci e perché di questo viaggio non si smarrisca il ricordo abbiamo deciso di editare una versione cartacea. Abbiamo eliminato l’episodico, l’effimero e il fugace, cercando di mantenere la varietà degli argomenti e il loro fluido susseguirsi, di preservare la sorpresa delle scoperte, degli eventi colti nel loro manifestarsi, delle creazioni appena germogliate.