Cucinare nella purezza
2 settembre 2015
30 aprile 2015
A due passi da Zona Tortona (una delle “aree calde” per il Fuorisalone) e vicino ai Navigli ha aperto il primo punto vendita urbano di Ikea. Si tratta di un negozio a tempo, che delizierà occhi e palati dei milanesi e dei turisti solo fino al 30 settembre. Allineato con la tematica di EXPO che pone il cibo al centro di tutto, #IKEAtemporary di via Vigevano dichiara le sue intenzioni attraverso un claim diretto ed esplicito: “Because we’re courious about food. Are you?”. In 1.400 metri quadrati su due livelli, #IKEAtemporary è uno spazio dedicato alla cucina, alla preparazione dei piatti e al mangiare in senso lato.
Già all’ingresso si viene accolti da vasi di legno pieni di piante aromatiche e ortaggi e, varcato il portone, ci si trova immersi in un cortile “vecchia Milano” con panni stesi sui fili e tavolini bianchi ideali per una pausa relax. Oltre a un mini-shop con 200 articoli selezionati, l’esposizione della cucina Metod interpretata da 4 designer di fama mondiale e spunti di riflessioni su come sarà l’ambiente cucina del futuro, #IKEAtemporary è anche un luogo per eventi riguardanti le ultime tendenze della ristorazione, uno spazio di interactive cooking e… un bistrot! Proprio così: qui si acquista, si scopre e si possono fare ottimi aperitivi e spuntini a prezzi contenuti! Nella migliore tradizione della catena svedese nel bistrot si trovano le mitiche polpette, ma qui vengono servite in cartoccio e in tre varianti: classiche, al pollo e 100% vegetariani. Davvero per tutti i gusti.
A due passi da Zona Tortona (una delle “aree calde” per il Fuorisalone) e vicino ai Navigli ha aperto il primo punto vendita urbano di Ikea. Si tratta di un negozio a tempo, che delizierà occhi e palati dei milanesi e dei turisti solo fino al 30 settembre. Allineato con la tematica di EXPO che pone il cibo al centro di tutto, #IKEAtemporary di via Vigevano dichiara le sue intenzioni attraverso un claim diretto ed esplicito: “Because we’re courious about food. Are you?”. In 1.400 metri quadrati su due livelli, #IKEAtemporary è uno spazio dedicato alla cucina, alla preparazione dei piatti e al mangiare in senso lato.
Già all’ingresso si viene accolti da vasi di legno pieni di piante aromatiche e ortaggi e, varcato il portone, ci si trova immersi in un cortile “vecchia Milano” con panni stesi sui fili e tavolini bianchi ideali per una pausa relax. Oltre a un mini-shop con 200 articoli selezionati, l’esposizione della cucina Metod interpretata da 4 designer di fama mondiale e spunti di riflessioni su come sarà l’ambiente cucina del futuro, #IKEAtemporary è anche un luogo per eventi riguardanti le ultime tendenze della ristorazione, uno spazio di interactive cooking e… un bistrot! Proprio così: qui si acquista, si scopre e si possono fare ottimi aperitivi e spuntini a prezzi contenuti! Nella migliore tradizione della catena svedese nel bistrot si trovano le mitiche polpette, ma qui vengono servite in cartoccio e in tre varianti: classiche, al pollo e 100% vegetariani. Davvero per tutti i gusti.
The Moodboarders è un occhio spalancato sul mondo del progetto in tutte le sue multiformi declinazioni, capace di cogliere, anche nel quotidiano, lo straordinario. È la misura della temperatura epocale. È l’antenna sensibile capace di captare le tendenze sul nascere, i talenti che sbocciano, le estetiche trascurate. Non saggi, ma appunti veloci per sintonizzarsi sul ritmo del nostro tempo. Abbiamo viaggiato un anno senza fermarci e perché di questo viaggio non si smarrisca il ricordo abbiamo deciso di editare una versione cartacea. Abbiamo eliminato l’episodico, l’effimero e il fugace, cercando di mantenere la varietà degli argomenti e il loro fluido susseguirsi, di preservare la sorpresa delle scoperte, degli eventi colti nel loro manifestarsi, delle creazioni appena germogliate.