Natural cooking non significa necessariamente vegetariano, vegano o senza glutine, quanto piuttosto riscoprire ingredienti dalle lavorazioni semplici, nutrienti, senza conservanti e di stagione. Valentina Solfrini, 23 anni, una formazione in graphic e webdesign, dopo un’esperienza di vita a New York, vive ora in Italia, in una fattoria al confine tra Marche ed Emilia Romagna. É da lì che, complice il desiderio di trovare una terapia alternativa ai farmaci per i suoi scompensi ormonali, si è messa alla prova con un orto e con ricette a base di materie prime biologiche e dal gusto autentico. Ne ha fatto un lavoro e da un paio d’anni, insieme alla sua Canon 5D e alla luce naturale di un sole tutto italiano, ha iniziato un blog (hortuscuisine.com) in cui pubblica, con successo, i suoi scatti e le ricette che sperimenta. Le sue scelte stilistiche in fatto di costruzione del setting, unite alla capacità di mettere un po’ di se stessa in ogni racconto e di mixare con sapienza sapori e colori della terra, le hanno fatto aggiudicare il premio Best New Food Blog Editor’s Choice di Saveur, il magazine diretto da Adam Sachs che celebra la cultura e la tradizione del cibo di tutto il mondo.

tomatoes by valentina solfrini
apricots and almonds
valentina citazione
teapot and lemons
pesto basil
canon 5d citazione
vegetables
mushrooms
artichokes

Natural cooking non significa necessariamente vegetariano, vegano o senza glutine, quanto piuttosto riscoprire ingredienti dalle lavorazioni semplici, nutrienti, senza conservanti e di stagione. Valentina Solfrini, 23 anni, una formazione in graphic e webdesign, dopo un’esperienza di vita a New York, vive ora in Italia, in una fattoria al confine tra Marche ed Emilia Romagna. É da lì che, complice il desiderio di trovare una terapia alternativa ai farmaci per i suoi scompensi ormonali, si è messa alla prova con un orto e con ricette a base di materie prime biologiche e dal gusto autentico. Ne ha fatto un lavoro e da un paio d’anni, insieme alla sua Canon 5D e alla luce naturale di un sole tutto italiano, ha iniziato un blog (hortuscuisine.com) in cui pubblica, con successo, i suoi scatti e le ricette che sperimenta. Le sue scelte stilistiche in fatto di costruzione del setting, unite alla capacità di mettere un po’ di se stessa in ogni racconto e di mixare con sapienza sapori e colori della terra, le hanno fatto aggiudicare il premio Best New Food Blog Editor’s Choice di Saveur, il magazine diretto da Adam Sachs che celebra la cultura e la tradizione del cibo di tutto il mondo.

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The Moodboarders è un occhio spalancato sul mondo del progetto in tutte le sue multiformi declinazioni, capace di cogliere, anche nel quotidiano, lo straordinario. È la misura della temperatura epocale. È l’antenna sensibile capace di captare le tendenze sul nascere, i talenti che sbocciano, le estetiche trascurate. Non saggi, ma appunti veloci per sintonizzarsi sul ritmo del nostro tempo. Abbiamo viaggiato un anno senza fermarci e perché di questo viaggio non si smarrisca il ricordo abbiamo deciso di editare una versione cartacea. Abbiamo eliminato l’episodico, l’effimero e il fugace, cercando di mantenere la varietà degli argomenti e il loro fluido susseguirsi, di preservare la sorpresa delle scoperte, degli eventi colti nel loro manifestarsi, delle creazioni appena germogliate.