I Sapori Tradizionali di Trippa Milano
15 settembre 2016
29 settembre 2016
Le onde dell’Oceano Indiano si infrangono a pochi metri dal Tamarind Kitchen and Lounge di Bali. Il ristorante fa parte del grande complesso del Nusa Dua Hotel & Spa, una struttura cinque stelle nel sud dell’isola. Il Tamarind anima la spiaggia e si inserisce alla perfezione nel contesto. Si tratta infatti di un’architettura dalle linee sinuose realizzata interamente in bamboo. L’edificio scultoreo, progettato da ARA Design Asia in collaborazione con Penjor Bali Mandiri, è l’interpretazione contemporanea di una tecnica costruttiva tradizionale. Laddove il materiale è lo stesso utilizzato da secoli, la mano degli architetti e il loro estro creativo ha saputo fare la differenza. Il locale, specializzato in cucina indonesiana, si sviluppa su due livelli e può ospitare fino a 150 persone sedute. Tutto, dalle porzioni portanti alle finiture è realizzato in bamboo, così come molti degli arredi. L’unica concessione al colore è il rivestimento ceramico scelto per la zona cucina-bancone. Le piccole piastrelle poligonali e cangianti richiamano alla mente i riflessi del mare.
DOVE: Nusa Dua Beach Hotel & Spa, Kawasan Pariwisata Nusa Dua North 4, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, Indonesia
Le onde dell’Oceano Indiano si infrangono a pochi metri dal Tamarind Kitchen and Lounge di Bali. Il ristorante fa parte del grande complesso del Nusa Dua Hotel & Spa, una struttura cinque stelle nel sud dell’isola. Il Tamarind anima la spiaggia e si inserisce alla perfezione nel contesto. Si tratta infatti di un’architettura dalle linee sinuose realizzata interamente in bamboo. L’edificio scultoreo, progettato da ARA Design Asia in collaborazione con Penjor Bali Mandiri, è l’interpretazione contemporanea di una tecnica costruttiva tradizionale. Laddove il materiale è lo stesso utilizzato da secoli, la mano degli architetti e il loro estro creativo ha saputo fare la differenza. Il locale, specializzato in cucina indonesiana, si sviluppa su due livelli e può ospitare fino a 150 persone sedute. Tutto, dalle porzioni portanti alle finiture è realizzato in bamboo, così come molti degli arredi. L’unica concessione al colore è il rivestimento ceramico scelto per la zona cucina-bancone. Le piccole piastrelle poligonali e cangianti richiamano alla mente i riflessi del mare.
The Moodboarders è un occhio spalancato sul mondo del progetto in tutte le sue multiformi declinazioni, capace di cogliere, anche nel quotidiano, lo straordinario. È la misura della temperatura epocale. È l’antenna sensibile capace di captare le tendenze sul nascere, i talenti che sbocciano, le estetiche trascurate. Non saggi, ma appunti veloci per sintonizzarsi sul ritmo del nostro tempo. Abbiamo viaggiato un anno senza fermarci e perché di questo viaggio non si smarrisca il ricordo abbiamo deciso di editare una versione cartacea. Abbiamo eliminato l’episodico, l’effimero e il fugace, cercando di mantenere la varietà degli argomenti e il loro fluido susseguirsi, di preservare la sorpresa delle scoperte, degli eventi colti nel loro manifestarsi, delle creazioni appena germogliate.